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Dienstag, 21. April 2015

Rezept: Veganer Crispy "Chicken" Burger



Zutaten (für 2 Burger):


  • Ein Block Räuchertofu (ca. 200 gr)
  • 30gr Mehl ( ich habe Dinkel Vollkornmehl genommen)
  • 50gr Cornflakes
  • 2 Brötchen (ich habe Vollkornbrötchen genommen)
  • 1 Gewürzgurke
  • 1 Tomate
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Salatblätter
  • Ketchup
  • Senf
  • Knoblauchpulver
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Kurkuma
  • Öl (ich habe ein Teelöffel Kokosöl genommen)


Nährwerte für 2 Burger ca.:

1100 Kalorien
110gr Kohlenhydrate
30gr Fett
50gr Eiweiß
10gr Ballaststoffe



Zuerst könnt ihr den Belag also die Tomate, die Gurke, die Zwiebel und den Salat für eure Burger schnibbeln, dass das schon mal erledigt ist. Gebt dann das Mehl, eine kleine prise Salz, das Knoblauch -und Paprikapulver und den Kurkuma in eine Schüssel und verührt das Ganze mit etwas Wasser zu einer nicht ganz so flüssigen Konsistenz. Anschließend gebt ihr die Cornflakes in eine Schüssel und zerdrückt sie mit einem Glas, bis sie euch fein genug sind. Schneidet als nächstes die Brötchen und den Tofu in jeweils zwei Hälften. Nehmt dann den Tofu, benetzt ihn rundum mit der Mehlmischung und schwenkt ihn anschließend in der Cornflakespanade. Erhitzt dann das Öl in einer Pfanne und bratet die Tofuburger goldbraun. Nun müsst ihr nur noch euren Burger belegen und dann könnt ihr auch schon reinhauen ;)



Guten Appetit und viel Spaß beim nachmachen ;)




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