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Samstag, 20. Juni 2015

Rohköstliches Rezept: Zpaghetti Rawlognese mit "Meatbals"




Zutaten für ca. 1 - 2 Personen:


  • 1 Kilo Zucchini
  • 1 weiche Avocado
  • 200gr Tomaten
  • 1 Handvoll getrocknete Tomaten
  • Oregano
  • 100gr gekeimter Buchweizen 

Für die "Meatballs"(Dörrgerät wird benötigt): 
  • 200gr Champions 
  • 50gr Hanfmehl
  • 15gr Chiasamen
  • 30gr Hefeflocken
  • Rauchsalz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe


Nährwerte ca.:

1100 Kalorien
150gr Kohlenhydrate
40gr Fett
65gr Eiweiß
70gr Ballaststoffe




"Meatballs":
 
Weicht zuerst die Chiasamen für ein paar Stunden in Wasser ein, sodass ein glibberiges Gel entsteht.
Schneidet die Zwiebel und ca. 100 - 150gr der Champions in ganz kleine Würfel und gebt diese in eine Schüssel. Anschließend gebt ihr das Chiagel zusammen mit den restlichen Champions, der Knoblauchzehe und etwas Rauchsalz in einen Mixer, püriert das Ganze und gebt es zusammen mit dem Hanfmehl und den Hefeflocken in die Schüssel. Vermengt alles ordentlich durch und lasst es etwas ziehen. Formt dann mit den Händen kleine Bällchen und dörrt diese ca. 15 Stunden mit einem Dörrgerät bei 42 - 45 °C. 


Rawlognesesoße:
 
Zuerst müsst ihr die getrockneten Tomaten ein paar Stunden in Wasser einweichen lassen. Schneidet die frischen Tomaten in Stücke und entfernt den wässrigen Teil mit den Kernen. Gebt diese dann zusammen mit der Avocado, den getrockneten Tomaten (Wasser vorher abgießen), etwas Oregano und Wasser in einen Mixer und püriert alles bis zur gewünschten Konsistenz. Anschließend könnt ihr den Buchweizen, der als Hackfleischersatz dient hinzufügen.


Zpaghetti:

Entfernt jeweils beide Enden der Zucchini und schneidet diese mit einem Spiralschneider wie zB. dem "Lurch" zu rohköstlichen Spaghetti.

 

Jetzt müsst ihr nur noch die Zucchinipasta zusammen mit der Soße und den "Meatballs" auf einem Teller anrichten. Als Parmesamersatz dienen Hefeflocken ;)



Guten Appetit und viel Spaß beim nachmachen;)


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