Gesamtzahl der Seitenaufrufe

Donnerstag, 28. Mai 2015

Rezept: Sommerlicher Spargel-Erdbeer Salat mit Basilikumpesto



Zutaten (für 1 - 2 Personen):


  • 1 Packung Feldsalat 
  • 1 Schale Erdbeeren
  • 1 Bund Basilikum
  • 50gr gekochte Bohnen (ich habe Kichererbsen aus der Dose genommen)
  • 500gr Spargel
  • 1 Teelöffel Agavendicksaft
  • Sonnenblumenkerne
  • Salz
  • Wasser



Nährwerte für 1 - 2 Personen ca.:


370 Kalorien
70gr Kohlenhydrate
3gr Fett
20gr Eiweiß
22gr Ballaststoffe



Zuerst müsst ihr euren Spargel waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und leicht kochen lassen. Für den Salat bietet es sich an, den Spargel anschließend abkühlen zu lassen. Er kann aber genauso warm verzehrt werden, je nach Geschmack. Wenn ihr soweit seit müsst ihr eure restlichen Zutaten ordentlich waschen.
Für das Pesto gebt ihr den Basilikum mit etwas Wasser, den Bohnen und etwas Salz in einen Mixer und verquirlt das Ganze ordentlich durch. 
Gebt nun den Feldsalat, die Erdbeeren und den Spargel in eine Salatschüssel, beträufelt das Ganze mit dem Pesto und ein wenig Agavendicksaft und topt Alles noch mit ein paar Sonnenblumenkernen. 
Schon habt ihr einen super erfrischenden und sommerlichen Salat mit einem fast fettreien Pesto.


Guten Appetit und viel Spaß beim nachmachen;)




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen