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Dienstag, 19. Mai 2015

Rezept: Vegane Spargelquiche



Zutaten (pro Kuchen):


  • 100gr Mehl
  • 50gr Grieß
  • 1 Packung Seidentofu (ca. 400gr)
  • 150ml Pflanzenmilch
  • 20gr Chiasamen
  • 1/2 Bund grüner Spargel
  • 1 Teelöffel Kokosöl
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel 
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30gr Stärke
  • 30gr Hefeflocken
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 4 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
(Man beachte alle Zutaten sind für eine kleine Backform!!





Nährwerte pro Kuchen ca.:

1100 Kalorien
150gr Kohlenhydrate
25gr Fett
60gr Eiweiß
20gr Ballaststoffe



Zuerst müsst ihr eure frischen Zutaten waschen. Schneidet die Zwiebel in halbe Ringe, den Knoblauch in kleine Stücke und bratet beides in etwas Kokosöl an. Trennt dann die Spargelspitzen vom Stengel. Raspelt anschließend die Karotten und gebt sie zusammen mit dem Mehl, dem Grieß, den vorher eingeweichten Chiasamen, der Pflanzenmilch, 2 Teelöffel Gemüsebrühe, dem Backpulver, dem Knoblauchpulver und dem Paprikapulver in eine Schüssel und rührt die Masse ordentlich durch. Gebt diese dann in eine Backform und verteilt die Stengel vom grünen Spargel darauf und drückt sie etwas in den Teig. Darauf kommen noch die angebratenen Zwiebel.
Für die Creme gebt ihr den Seidentofu zusammen mit der Stärke, den Hefeflocken und 2 Teelöffel Gemüsebrühe in eine Schüssel und verrührt das ganze ordentlich. 
Anschließend gebt ihr die Creme noch in eure Backform und garniert das Ganze mit den restlichen Spargelspitzen.
Schiebt die Quiche dann für etwa 40 Minuten bei 180°C in den Ofen. Immer mal beobachten wie die Farbe oben aussieht, sodass nichts verbrennt.
Wenn die Quiche fertig ist müsst ihr sie noch etwas abkühlen lassen, aber danach steht dem Genuss nichts mehr im Wege ;) 



Guten Appetit und viel Spaß beim nachbacken ;)




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