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Sonntag, 6. Dezember 2015

Rezept: Gesunde Brownies (Vegan)

Hello guys, 

heute wirds amerikanisch.
Für die Schleckermäuler unter euch habe ich heute ein ganz simples und fixes Rezept für gesunde Brownies.


 

 

Zutaten für 8 Stück:

  • 100gr Vollkornmehl
  • 50gr Mehl
  • 100ml Sojamilch
  • 40 ml Ahornsirup/Agavendicksaft
  • 30gr Schokodrops
  • 1-2 Esslöffel Kakaopulver
  • veganer Eischnee (für Anleitung siehe unten)
  • 1-2 Teelöffel Backpulver


Nährwerte für 8 Stück ca.:

850 Kalorien
150gr Kohlenhydrate
20gr Fett
25gr Eiweiß
15gr Ballaststoffe



Bevor ihr anfangt müsst ihr euren Ofen auf 200°C aufheizen.


Anleitung für den veganen Eischnee:

Veganer Eischnee?? Gibts sowas wirklich??
Ja, das gibt es!
Dazu braucht ihr nur das Abtropfwasser einer Kichererbsendose (wenn möglich Kichererbsen ohne Salz, die gibt es im Bioladen)
Ja ihr habt richtig gehört Kichererbsenwasser. Klingt zwar komisch, is aber so :D 
Keine Angst man wird es später nicht herausschmecken.
Einfach das Wasser in einer hohen Schüssel mit einem Rührgerät schön schaumig schlagen. 
Ganz so fest wie richtiger Eischnee wird es leider nicht, aber es kommt schon sehr nah ran.


Gebt nun alle Zutaten in eine große Schüssel und vermengt alles ordentlich durch.
Hat sich alles zu einer cremigen Masse zusammengefügt, füllt ihr den Teig in eine entweder vorher eingefettete und mit Semmelbrösel bestreute oder mit Backpapier versehene Auflaufform.

Stellt die Form nun für ca. 30 Minuten bei 180 - 200°C Umluft in den Ofen.

Wenn die Brownies fertig sind, müsst ihr sie nur noch etwas abkühlen lassen und vorsichtig mit einem scharfen Messer in 8 Teile zerschneiden. Wenn ihr euch für die gefettete Version entscheidet, müsst ihr nach dem backen mit einem Messer den Teig vorsichtig vom Rand lösen und die einzelnen Brownies mit einem Löffel aus der Form hebeln.

 

Wenn ihr alles richtig gemacht habt sehen eure Schmuckstücke auch so saftig aus wie auf dem obigen Bild ;)



Guten Appetit und viel Spaß beim nachbacken ;)



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