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Freitag, 6. März 2015

Rezept: Veganer und glutenfreier Hanf-Vanille Grießbrei




Zutaten für (1 - 2 Personen):

  • 150gr Maisgrieß (Polenta)
  • 500ml Pflanzenmilch (ich habe Hafermilch benutzt)
  • 2 Teelöffel gemahlene Vanille ( alternativ 1 frische Vanilleschote)
  • Süßungsmittel nach Wahl und Bedarf ( ich habe 2 Esslöffel Xucker light genomen)
  • 30gr Hanfmehl (wenn zur Hand)
  • 25gr Rosinen



Nährwerte für 1 - 2 Personen ca.:

900 Kalorien 
160gr Kohlenydrate
10gr Fett
25gr Eiweiß
20gr Ballaststoffe



Grießbrei ist eines der simpelsten Dinge die man kochen kann. Gebt lediglich alle Zutaten, bis auf die Rosinen in einen Topf und lasst es unter kontinuierlichem Rühren aufkochen. Lasst es so lange kochen bis alles schön cremig und weich ist. Es muss nur darauf geachtet werden das es beim Aufkochen hochspritzen kann. sobald das passiert einfach Deckel drauf, von der Herdplatte stellen und noch 5 Minuten Quellen lassen. Anschließend nur noch auf einem Teller anrichten, mit den Rosinen bestreuen und schön könnt ihr es genießen.


Guten Appetit und viel Spaß beim nachmachen ;)


 

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