Gesamtzahl der Seitenaufrufe

Montag, 13. Oktober 2014

Rezept: Veganer Schoko-Popcorn Kuchen



Zutaten (pro Kuchen):


  • 100gr Mehl (ich habe Emmermehl genommen)
  • 100gr Dinkelgries
  • 125gr Sojajoghurt
  • 130ml Pflanzenmilch
  • 1-2 Esslöffel Kakaopulver
  • 50gr Agavendicksaft
  • 1 kleiner Becher Soja Schokopudding (zB der von Alpro)
  • 20gr Popcornmais
  • Zimt 
  • 1/2 Päckchen Backpulver

 
Nährwerte pro Kuchen ca.:
1200 Kalorien
220gr Kohlenhydrate
15gr Fett
35gr Protein
15gr Ballaststoffe



Als Vorwort möchte ich mich erstmal für die schlechte Bildqualität entschuldigen, ich hoffe ihr habt verständniss. 
Erhitzt zu allererst euren Backofen auf 180°C vor. Gebt als nächstes folgende Zutaten in eine Schüssel: Das Mehl, den Grieß, den Sojajoghurt, die Pflanzenmilch, den Agavendicksaft, den Kakao und das Backpulver.Vermengt das Ganze nun ordentlich bis eine gewünschte Konsistenz erreicht ist. Anschließend füllt ihr die schokoladige Masse in eine von euch vorher mit Backpapier preparierte Backform und schiebt die Form für ca. 30 Minuten bei 180°C in den Ofen. Ist die Backzeit dann verstrichen nehmt ihr den Kuchen raus und lasst ihn vollständig abkühlen. In der Zwischenzeit erhitzt ihr einen Topf, gebt den Popcornmais hinein und setzt den Deckel drauf. Sobald der Mais anfängt zu poppen *höhö* nehmt ihr den Topf vom Herd und schüttelt ihn einmal durch. Wenn das poppen so langsam aufgehört hat gebt ihr das Popcorn in eine Schüssel und schwenkt es mit etwas Zimt. Als nächstes bestreicht ihr den in Zwischenzeit abgekühlten Kuchen mit dem Sojapudding und verteilt das Popcorn darüber. Jetzt kann eure Schokoorgie starten ;)



Guten Appetit und viel Spaß beim nachbacken ;)
 
 

1 Kommentar:

  1. Erinnert mich mit der glänzenden Ganache etwas an die Sachertorte damals im Hotel in Seis am Schlern aber mit der Popcorn Garnitur natürlich total spannend, probiere ich aus- gerne mit salzigem Popcorn

    AntwortenLöschen