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Mittwoch, 3. Dezember 2014

Rezept: Veganes gebackenes Oatmeal (Haferbrei)



Zutaten pro Person:


  • 100gr Haferflocken
  • 200ml Pflanzenmilch (ich habe Reismilch genommen)
  • 20gr Gojibeeren (optional gehen auch Rosinen o.Ä)
  • 1 reife Banane
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 10gr Mandelsplitter
  • optional 1 - 2 Teelöffel Süßungsmittel (Wenn ihr Pflanzenmilch mit Zuckerzusatz oder Proteinpulver mit Süßungsmittel benutzt ist es eigentlich nicht nötig)
  • optional 30gr Proteinpulver (ich habe das von Protero.de genommen)



Nährwerte pro Person ca.:
800 Kalorien
115gr Kohlenhydrate
15gr Fett
40gr Eiweiß
15gr Ballaststoffe



Zuerst solltet ihr, falls ihr Gojibeeren benutzt diese eine halbe Stunde in etwas Wasser einweichen. Ebenso solltet ihr die Haferflocken einweichen. Gebt dazu die Haferflocken zusammen mit der Pflanzenmilch, dem Proteinpulver (falls ihr dieses benutzt), dem Zimt und dem Süßungsmittel (falls ihr dieses benutzt) in eine Schüssel und lasst die Masse auch die halbe Stunde einweichen. Wenn die halbe Stunde dann rum ist, vermischt die Gojibeeren mit der restlichen Masse. Diese Masse müsst ihr dann in eine Auflaufform geben. Schneidet dannach die Banane in kleine Stücke und verteilt diese auf der Hafermasse und streut ebenso die Mandelsplitter obendrauf. Stellt das Ganze dann für ca. 20 Minuten in den zuvor auf 180°C vorgeheizten Ofen. Wenn es dann fertig gebacken ist, könnt ihr je nach Lust und Laune euer gebackenes Oatmeal direkt aus der Form löffeln.


Guten Appetit und viel Spaß beim nachbacken ;)
 

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