Gesamtzahl der Seitenaufrufe

Montag, 1. Dezember 2014

Rezept: Vegane, glutenfreie Apfel-Nuss-Zimt-Pancakes



Zutaten (für ca. 5 Stück):


  • 150gr Buchweizenmehl
  • 250 ml Pflanzenmilch (ich habe Hafer-Mandelmilch benutzt)
  • 1 Apfel
  • 20gr gemahlene Haselnüsse
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Esslöffel Süßungsmittel (ich habe Sukrin benutzt)
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Priese Salz


Nährwerte für ca. 5 Stück:

800 Kalorien
130gr Kohlenhydrate
5gr Fett
20gr Eiweiß
10gr Ballaststoffe


Heizt zuerst euren Backofen auf ca. 150°C auf, um die Pancakes später warmzuhalten, während ihr die restlichen zubereitet. Wascht als nächstes den Apfel und reibt ihn in eine Schüssel. Gebt dann die restlichen Zutaten hinzu und verrührt alles ordentlich. Stellt eine Pfanne auf eure Herdplatte und erhitzt sie auf mittlere Stufe. Wenn die Pfanne dann ordentlich heiß ist, könnt ihr 2 Esslöffel der Masse in die Pfanne klatschen. Wenn der Pancake anfängt goldbraun zu werden, könnt ihr ihn drehen und dannach zum warmhalten in den Ofen geben. Wenn ihr das nun mit der kompletten Teigmasse gemacht habt, könnt ihr je nach Bedarf noch etwas Agavendicksaft oder Ahornsirup über die leckeren Pancakes geben und anschließend genießen.

Guten Appetit und viel Spaß beim nachmachen ;)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen