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Sonntag, 7. September 2014

Rezept: Vegane Polentaschnitte



Zutaten (pro Schnitte):


  • 200gr Maisgries
  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 240gr Abgussgewicht)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100gr Cherrytomaten
  • Kreuzkümmel
  • Paprikapulver
  • 1/2 Zitrone
  • Stück einer Chillieschote
  • Oregano
  • frischer Basilikum
  • Gemüsebrühe


Heizt den Backofen zu allererst auf 180°C vor. Anschließend gebt den Maisgrieß zusammen mit ca. 1 - 2 Teelöffel Gemüsebrühe in einen Topf und füllt ihn mit soviel Wasser auf bis alles komplett bedeckt ist und stellt den Herd auf die höchste Stufe bis es anfängt zu kochen. Sobald die Masse anfängt zu kochenmüsst ihr den Herd auf mittlere bis niedrige Stufe stellen. Lasst es dann unter ständigem rühren ca. 5 Minuten köcheln und gebt ggf. etwas Wasser hinzu. Nehmt  den Topf vom Herd und lasst das Ganze etwas ziehen. Jetzt könnt ihr in Zwischenzeit den Hummus für den Belag herstellen (Rezept in meinem Blog, ein paar posts zuvor ;) ). Prepariert nun ein Backblech mit Backpapier und streicht den Maisgrieß in eine von euch erwünschte Form. Bestreicht das Ganze dann mit dem Hummus, belegt es mit den zuvor halbierten Tomaten und haut das Blech für ca. 15 - 20 Minuten in den Ofen. Wenn das Ganze dann fertig gebacken ist, lasst es kurz abkühlen und garniert das Ganze noch mit frischem Basilikum und Oregano. Jetzt könnt ihr es euch schmecken lassen ;)



Guten Appetit und viel Spaß beim nachbacken ;)

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