Gesamtzahl der Seitenaufrufe

Montag, 22. September 2014

Rezept: Veganer Feigen-Nuss-Kuchen




Zutaten (pro Kuchen):



  • 100gr Dinkelmehl
  • 100gr Dinkelgries
  • 50gr gemahlene Haselnüsse
  • 2 - 3 Feigen
  • 150ml Pflanzenmilch (Ich habe Reismilch genommen)
  • Zimt
  • 30gr Agavendicksaft
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Esslöffel Mandelplättchen


Nährwerte pro Kuchen ca.:
1.300 Kalorien
200gr Kohlenhydrate 
40gr Fett
30gr Eiweiß
20gr Ballaststoffe


Erhitzt zu allererst euren Backofen auf 180°C vor. Gebt als nächstes folgende Zutaten in eine Schüssel: Dinkelmehl, Dinkelgries, Gemahlene Haselnüsse, Pflanzenmilch, Zimt (nach belieben), Agavendicksaft und das Backpulver. Vermischt nun alles ordentlich durch und gebt die Masse in eine von euch vorher mit Backpapier preparierte Backform. Als nächstes müsst ihr die Feigen waschen, den oberen Strunk abschneiden und anschließend achteln. Habt ihr sie klein geschnitten verteilt ihr sie auf der Kuchenmasse und bestreut das Ganze noch mit den Mandelblättchen. Jetzt haut ihr den Kuchen für ungefähr 30 Minuten bei 180°C in den Ofen. Wenn der Kuchen dann fertig gebacken ist nehmt ihr in aus dem Ofen und lasst ihn abkühlen. Wenn er eine angenehme Temperatur erreicht hat könnt ihr ihn jetzt endlich genießen.




Guten Appetit und viel Spaß beim nachbacken ;)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen