Gesamtzahl der Seitenaufrufe

Montag, 15. September 2014

Rezept: Veganer Apfel-Mohn-Kuchen


Zutaten (pro Kuchen):



  • 200gr Mehl (ich habe Dinkelmehl genommen)
  • 1 Glas Apfelmus ca. 360gr (ich habe Apfel/Mango genommen)
  • 1 Apfel
  • 20gr Mohn
  • Zimt
  • 20gr Agavendicksaft
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Erhitzt zu allererst euren Backofen auf 180°C vor. Jetzt nehmt ihr eine Schüssel, gebt das Mehl, das Apfelmus, den Mohn, den Agavendicksaft und das Backpulver hinein und verrührt alles gut miteinander. Füllt die entstandene Masse nun in eine von euch vorher mit Backpapier versehene Backform und streut etwas Zimt drüber. Schneidet jetzt den Apfel in kleine Stücke, spickt euren Kuchen damit und stellt ihn für ca. 35 Minuten bei 180°C in den Ofen. Wenn so langsam sich der leckere Duft von Äpfeln sich im Raum verteilt, holt ihr den Kuchen aus dem Rohr. Nachdem er dann abgekühlt ist steht euch nichts mehr im Weg jetzt endlich zuzuschlagen.



Guten Appetit und viel Spaß beim nachbacken ;)

1 Kommentar: