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Samstag, 23. August 2014

Rezept: Veganer "Milch"reis



Zutaten (pro Person):

  • 200gr Milchreis
  • 750ml Pflanzenmilch (Soja, Dinkel, Hafer, etc.)
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 Esslöffel Zucker (empfehlenswert ist Rohrohrzucker oder Kokosblütenzucker)

Zuerst erhitzen wir den Milchreis zusammen mit der Pflanzenmilch in einem Topf oder einer Pfanne mit hohem Rand. Sobald es anfängt zu kochen stellen wir die Herdplatte auf mittlere Hitze. Nun schneidest du die Vanilleschote mit einem Messer der länge nach auf, kratzt das Mark heraus und gibst es zusammen mit der halben Vanilleschale in den Topf/Pfanne und verrührst das Ganze. Der Milch reis muss nun ca. 30 - 40 Minuten lang  kochen bis er weich ist. Dabei immer mal wieder umrühren so das nichts anklebt und bei bedarf etwas Wasser oder Pflanzenmilch hinzugeben. Zum Schluss wenn das Ganze fertig ist, musst du die Vanilleschale entsorgen und kannst es  mit Zucker abschmecken und servieren. Wer mag kann es noch mit ein bisschen Zimt bestreuen. Als i-Tüfelchen passen sehr gut frische Beeren oder auch Apfelmus dazu.


Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen ;)

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