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Donnerstag, 21. August 2014

Rezept: Veganes Red Thai Curry



Zutaten (pro Person:

  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Daumennagel großes Stück Ingwer
  • 1/2 Chillischote
  • 1 kleine Dose Mais 
  • 1 Paprika
  • 2 kleine Kochbananen
  • 2 Karotten
  • 150gr Zuckererben
  • 1 kleine Dose Kokosmilch
  • 2 Teelöffel rote Currypaste
  • 150gr Reis (wahlweise 100gr Reis und 50gr rote Linsen für ein verbessertes Aminosäurenprofil)


Zuerst den Backofen auf 200°C vorheizen. Danach schneiden wir eine der Kochbananen in kleine Stücke und legen diese auf ein mit Backpapier versehenes Backblech und schieben es in den Ofen, bei 200°C bis sie oben braun werden und danach stellst du den Ofen auf 50°C. Nun kannst du den Knoblauch, den Ingwer und die Chillischote in kleine Stücke schneiden. Anschließend schneiden wir die zweite Kochbanane, die Paprika, die Zwiebel und die Karotten in kleine, dünne Streifen. Wenn alles fertig geschnibbelt ist, setzen wir den Reis auf und geben alle geschnittenen Zutaten in eine Pfanne oder Wok. Wenn alles anfängt langsam zu braten kommen noch die Kokosmilch, die Currypaste, der Mais und die Zuckererbsen hinzu. Wenn nun alles fertig gekocht ist, könnt ihr die Currypfanne auf einen Teller geben, zusammen mit dem gekochten Reis und garniert das Ganze mit den Kochbananenscheiben aus dem Ofen.

Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen ;)

1 Kommentar:

  1. Sieht super lecker aus! Kann mir die Kombination mit Kochbananen, die ich bis jetzt nur aus einem Apartmenthotel in Südtirol kenne, in einem Curry sehr gut vorstellen. Danke für die Idee und das Rezept

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